2016年青岛市女职工建功立业标兵岗——金属材料教研室

作者: 时间:2017-06-16 点击数:

材料学院金属材料教研室成立于2006年,发展至今现有教师9人,其中女教师6人。多年来,金属材料教研室的姐妹们爱岗敬业,团结协作,默默奉献,积极参与教学、科研、教研及学生等工作,充分发挥了妇女半边天的作用,取得了优异的成绩。

教研室主任孙瑞雪同志在各项工作中都起到了率先模范的作用,她先后主持国家自然科学基金青年基金项目、山东省自然科学基金各一项,发表SCI收录论文12篇,获得发明专利3项。由她负责制作的《复合材料学》和《生物材料》多媒体课件均获得全国多媒体课件大赛优秀奖,同时获得了校级教学效果青年奖,两次被学生评为“我最喜爱的老师”。孙老师连续四年指导大学生创新创业训练计划项目,均取得了不俗的成绩。孙老师兼任着金属材料党支部的支部书记,工作中兢兢业业,由于她在各项工作中的突出表现,2015年度被评为青岛科技大学优秀党员。

在孙老师的带动下,金属教研室的姐妹们齐心协力,在学院各项工作中发挥着光与热。刘春廷老师在负责本专业《材料科学导论》双语课程教学的同时,还积极进行教材的编写工作,共出版教材《材料工艺学》、《工程材料力学行为》、《金属工艺学》等10余部,科研上发表学术论文十余篇,其中被SCI收录的有5篇,而且刘春廷老师还是2015年“十大孝亲敬老楷模”荣誉称号获得者。刘欣老师兼任着院女工委员、妇委会计生委员工作,本着服务于老师们的初心,工作认真负责,得到老师们的认可,多次获得校工会先进个人和校妇委会先进个人称号。同时她自己教学工作也十分出色,荣获校级教学效果二等奖,并连续两年被学生们评为“我最喜爱的老师”。 赵梅老师主持国家自然科学基金面上项目一项,发明专利授权2项。杨永敏老师主管在学生的教学工作,多年来一直兼任班主任,平易近人,深得学生们的喜爱。

曲晓飞老师作为金属材料教研室中年纪最小的老师,工作中充满干劲,她主持国家自然科学基金青年基金项目1项,发表SCI收录论文15篇,获得发明专利5项。值得一提的是,曲晓飞老师作为班主任带领的金属121班在16年考研中,考研录取率达到57.58%,创造了材料学院考研历史上的新高,并被多家媒体进行了报道,极大地鼓舞了学生们的学习热情!

    金属材料教研室的全体女教师多年来的努力付出获得了丰硕的成果,2016年金属材料教研室被评为校级“巾帼文明岗”称号,2017年又喜获青岛市女职工建功立业标兵岗荣誉称号。正所谓:出门敢于挑重担,工作学习不输男。家里家外一把手,何止能顶半边天?

Copyright© 2015 青岛科技大学 妇女委员会 All Rights Reserved.